Полезные свойства авокадо, диета с авокадо , рецепты
Мало что, мы с вами знаем об авокадо и его полезных свойствах . Люди, жившие в советское время, хорошо помнят, как нелегко было тогда купить фрукты. Чтобы побаловать себя и своих детей апельсинами или мандаринами, не говоря уже об авокадо, приходилось стоять в огромных очередях, а уж покупка бананов превращалась в настоящий праздник.
В наши дни, на прилавках магазинов такое изобилие разнообразных фруктов, что просто глаза разбегаются. Появилось много плодов, о которых мы мало что знаем, порой, с трудом выговариваем их названия: папайя, маракуйя, фейхоа, помело и даже авокадо.
Полезные свойства авокадо и будут рассмотрены нами сегодня.
Это вечнозеленое растение из семейства лавровых, родиной его является Мексика. Известно, что использовать в пищу, плоды этого растения, люди начали еще до нашей эры, уже тогда было известно о полезных свойствах авокадо. Сейчас эту культуру выращивают во многих странах мира: Бразилии, Израили, Африке, США.
Плод авокадо грушевидной формы, покрыт зеленой кожурой. Благодаря внешнему виду, он получил свое второе название: аллигаторова груша. Несмотря на то, что авокадо обладает многими полезными свойствами, в пищу можно употреблять только его зеленоватую мякоть, а вот листья и косточка содержат вредные вещества, употребление которых, могут привести к отравлению.
Неспелый плод по вкусу напоминает нечто среднее между грушей и тыквой. Вкус мякоти зрелого плода - это своеобразный коктейль из сливочного масла, зелени и ореха. Чтобы выбрать спелый плод, необходимо сильно нажать на его кожуру. Она твердая на ощупь, но после надавливания остается небольшая вмятина.
Полезные свойства авокадо и его состав.
Проявление полезных свойств авокадо, проявляется в первую очередь, из-за необычайно большого содержания в нем жира (30%), по этому показателю, он является рекордсменом среди овощей и фруктов. Кроме того, авокадо - самый калорийный фрукт, он с успехом может заменить хороший бифштекс. В то же время, авокадо является диетическим продуктом, так как в его состав входят только полиненасыщенные жирные кислоты. Таким образом, весь жир в организме сжигается, а не откладывается в органах и тканях про запас. Плоды авокадо почти не содержат углеводов, зато богаты растительной клетчаткой. Полезными свойствами для организма человека обладают витамины, входящие в состав авокадо: В, К, С, Е, а также большое количество белка, фолиевой кислоты и минеральных веществ. В авокадо содержатся калий, медь, магний, фосфор, железо, кальций.
source
Комментариев нет:
Отправить комментарий